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[스크랩] 찹쌀밥과 버섯불고기

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 03:14
찹쌀밥과 버섯불고기

⊙준비할 재료
쇠고기 300g, 고기양념(간장 4큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 청주 ½큰술, 설탕 1작은술, 소금·후추 약간씩), 표고버섯 3개, 팽이버섯 1봉지, 영양부추 한 움큼, 식용유 1큰술, 찹쌀 2컵, 멥쌀 1컵, 삶은 팥 ½컵, 물 3컵, 소금 약간
⊙만드는 방법
1 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 자르고 표고버섯은 얄팍하게 저민다. 팽이버섯은 밑동을 잘라 3등분하고, 영양부추도 밑동을 잘라 팽이버섯과 비슷한 길이로 썬다.
2 손질한 ①의 재료에 고기양념을 넣고 버무려 잠시 잰다.
3 찹쌀과 멥쌀을 섞어 씻은 다음 30분 정도 물에 담가 불리고 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 냄비에 쌀을 안치고 삶은 팥과 물, 소금을 넣어 밥을 짓는다.
4 달군 팬에 식용유를 두르고 양념에 잰 ②의 불고기를 넣어 달달 볶은 다음 찹쌀밥과 함께 도시락에 담는다.
출처 : 아나이스
글쓴이 : 그린핑거 원글보기
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