요리테크/반찬,젖갈,국,과일류

[스크랩] 배추김치쌈밥

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 03:15
배추김치쌈밥

⊙준비할 재료
밥 4공기, 배추김치 14줄기, 양파 ½개, 당근 ⅓개, 식용유 2큰술, 소금 약간, 닭날개 10개, 닭강정소스(간장 5큰술, 청주 1큰술, 물엿·설탕 ½큰술씩, 참기름 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 건홍고추 2개, 소금·후추 약간씩, 물 1컵)
⊙만드는 방법
1 배추김치는 물에 씻어 건진 후 줄기 부분을 떼어내고 잎이 넓은 것은 반으로 자른다. 양파와 당근은 씻어 곱게 다진다.
2 식용유를 두른 팬에 다진 양파와 당근을 넣어 볶다가 밥과 소금을 넣어 고슬하게 볶는다. 볶음밥은 한김 식혀 ①의 배추김치에 적당량 덜어 넣고 돌돌 만다.
3 냄비에 손질한 닭날개와 닭강정소스를 넣어 섞은 후 국물이 걸쭉해질 때까지 윤기나게 조린다. 완성한 닭강정과 배추김치 쌈밥으로 도시락을 준비한다.
출처 : 아나이스
글쓴이 : 그린핑거 원글보기
메모 :