요리테크/반찬,젖갈,국,과일류

[스크랩] 상추쌈밥

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 03:15
상추쌈밥

⊙준비할 재료
밥 4공기, 상추 20장, 돼지고기 400g, 돼지고기양념(간장 3큰술, 청주 2큰술, 생강즙 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 ½큰술, 소금·후추 약간씩, 통깨 1작은술),양념된장(된장 5큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 ½작은술, 참기름 ½큰술, 다진 붉은 고추 1큰술)
⊙만드는 방법
1 상추는 깨끗하게 씻어 물기를 턴 다음 밥을 적당량 얹어 돌돌 말아 싼다.
2 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썬 후 고기양념으로 밑간해 달군 팬에 넣어 볶는다.
3 분량의 재료를 섞어 양념된장을 만든다.
4 도시락에 상추쌈과 돼지불고기를 담고 양념된장을 상추쌈 위에 곁들인다.
출처 : 아나이스
글쓴이 : 그린핑거 원글보기
메모 :