요리테크/반찬,젖갈,국,과일류

[스크랩] 달걀지단쌈밥

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 03:18
달걀지단쌈밥

⊙준비할 재료
밥 4공기, 단촛물(식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간), 달걀 7개, 청주 1큰술, 소금 ½작은술, 맛술 ½큰술, 식용유 2큰술, 무순 1팩, 고추냉이 1큰술
⊙만드는 방법
1 분량의 재료를 섞어 단촛물을 만든 후 살짝 끓여 밥과 섞는다.
2 무순은 깨끗하게 씻어 물기를 턴다.
3 달걀은 곱게 풀어 청주와 소금, 맛술을 넣어 고루 섞는다.
4 달군 팬에 식용유를 넣고 달걀 푼 물을 적당량씩 덜어 지단 7장을 부친 다음 각각 4등분으로 네모지게 자른다.
5 준비한 초밥은 한입 크기로 뭉쳐 ④의 달걀 지단 위에 놓는다. 그위에 고추냉이와 무순을 조금씩 얹은 후 돌돌 말아 꼬치로 끼운다.
출처 : 아나이스
글쓴이 : 그린핑거 원글보기
메모 :