요리테크/반찬,젖갈,국,과일류

[스크랩] 다시마미역쌈밥

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 03:17
다시마미역쌈밥

⊙준비할 재료
밥 4공기, 다시마·미역 100g씩, 새우젓장(새우젓 50g, 실파 2큰술, 고춧가루 2작은술, 설탕 1작은술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 ½작은술)
⊙만드는 방법
1 다시마와 미역은 젖은 것으로 준비해 물에 살짝 담갔다가 손바닥 크기로 네모지게 자른다.
2 새우젓은 물기를 대충 짜서 잘게 다지고 실파도 잘게 다진다.
3 볼에 다진 새우젓과 실파, 고춧가루, 설탕, 참기름, 다진 마늘을 넣어 고루 섞어 새우젓장을 만든다.
4 네모나게 자른 다시마와 미역에 밥을 적당히 덜어 넣고 돌돌 만 후 새우젓장을 곁들인다.
출처 : 아나이스
글쓴이 : 그린핑거 원글보기
메모 :