요리테크/반찬,젖갈,국,과일류

[스크랩] 초절임야채쌈

명호경영컨설턴트 2008. 10. 23. 03:16
초절임야채쌈

⊙준비할 재료
밥 4공기, 단촛물(식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간), 무 ¼개, 오이·당근 1개씩, 피클 5쪽, 하라피노 ¼컵, 초절임양념( 설탕·식초 3큰술씩, 물 1컵, 소금 약간)
⊙만드는 방법
1 분량의 재료를 섞어 단촛물을 만든 후 밥에 부어 고루 섞는다.
2 분량의 재료를 섞어 초절임양념을 만든다.
3 무는 씻어 동그란 모양대로 얇게 저미고, 오이와 당근은 껍질째 씻어 길이로 얇게 저민다. 준비한 야채는 초절임양념에 담가 1시간 이상 절인다.
4 피클은 길이로 얄팍하게 저미고 하라피노(서양 고추 피클)는 어슷하게 저민다.
5 절인 무와 오이, 당근에 밥을 적당량 덜어 넣고 돌돌 만 후 피클과 하라피노를 곁들인다.
출처 : 아나이스
글쓴이 : 그린핑거 원글보기
메모 :