온천지에 깔려있는 민들래.... 지난번 양선생님이 올리신 민들래의 효과를 보고는 그냥 지나칠 내가아니다.ㅎㅎ 사과밭 사이에 배추 포기만한 꽃피지 않은 민들래를 뿌리채 뽑아서 깨끗이 다듬었다. 중간에 맺혀있는 꽃망울은 그대로둔다.
1대 10으로 만든 소금물에다 무거운것을 올려서 하룻밤 싹힌다. 싹힌 민들래는 깨끗이 씻어서 반나절 찬물에 담가둔다. 그래야 쓴맛이 들하다. 양념은 쌀밥 한공기랑 양파 하나를 믹스에 갈아서 액젖 설탕 마늘 생강 깨를 넣고, 물기를 완전히 뺀 민들래랑 버무렸다. 정말 상상하기조차 힘든 맛에 기절했다는....ㅎㅎ 완전히 익으니깐 색깔도 완전히 고들배기이다. 울엄니들 꼭 한번 시도해 보셔요... 정말 후회 안할겁니다. |
출처 : 아유미
글쓴이 : 아유미 원글보기
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