요리테크/한국요리모음이야기

[스크랩] 만들래 김치 만들기~ㅁ

명호경영컨설턴트 2008. 11. 18. 00:19

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온천지에 깔려있는 민들래.... 지난번 양선생님이 올리신 민들래의 효과를 보고는 그냥 지나칠 내가아니다.ㅎㅎ

사과밭 사이에 배추 포기만한 꽃피지 않은 민들래를 뿌리채 뽑아서 깨끗이 다듬었다.

중간에 맺혀있는 꽃망울은 그대로둔다.

 

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1대 10으로 만든 소금물에다 무거운것을 올려서  하룻밤 싹힌다.

싹힌 민들래는 깨끗이 씻어서 반나절 찬물에 담가둔다. 그래야 쓴맛이 들하다.

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양념은 쌀밥 한공기랑 양파 하나를 믹스에 갈아서 액젖 설탕 마늘 생강 깨를 넣고,

물기를 완전히 뺀 민들래랑 버무렸다. 정말 상상하기조차 힘든 맛에 기절했다는....ㅎㅎ

완전히 익으니깐 색깔도 완전히 고들배기이다. 

울엄니들 꼭 한번 시도해 보셔요... 정말 후회 안할겁니다.

출처 : 아유미
글쓴이 : 아유미 원글보기
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