요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 달콤한 고구마에 치즈 발견! 고구마 치즈스틱과 볼

명호경영컨설턴트 2008. 12. 25. 00:11

요즘 고구마가 맛있더라고요.

그래서 간식으로 잘 먹는 고구마를 더 맛있게 만들어 봤어요

치즈를 넣어서 달콤하고 고소하게 먹는 스틱과 볼을 준비했습니다

기름으로 튀기지 않아서 다이어트에도 좋아요^^

오븐에 구워서 더 바삭해요^^

 

 

바삭하고 달콤한 고구마 치즈스틱과 볼 만들어요~`````

 

 

 

 

 

재료: 고구마 2~3개.피자치즈 반조각.달걀1개,빵가루

기타: 꽃소금 반작은술.마요네즈1큰술,까망베르치즈 소스

 

 

 

 

 

1. 고구마는 삶아서 준비하시고 피자치즈는 고형된 형태로 구입해서 스틱모양으로 잘라주세요

    볼에 넣을 치즈는 조각으로 잘라주시고요

 

 

2. 고구마를 소금과 마요네즈를 넣어서 으깨주세요

 

 

 

3. 랩을 이용하여 스틱모양을 만들어요.고구마를 깔고 치즈를 넣은 후 돌돌 말아주세요

   그리고 동그란 모양이 나오게 손으로 살살 굴려주세요

 

 

4. 달걀물에 한번 옷을 입힌후 빵가루를 발라주세요.

 

 

5. 오븐에 220도에서 25분 구워주시면 완성됩니다^^

 

 

...바삭바삭~ 고구마 치즈스틱과 볼 완성~~~~~~~

 

 

튀기지 않아도 바삭해요~^^

 

 

고구마속이 궁금해요^^

 

 

잘라보니 역시 치즈가 맛있게 나오네요^^

추가로 까망베르 치즈 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있어요^^

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기

 

 

맛있게 드시고 추천 콩콩~~~~~~`감사합니다^^

 

 

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 머쉬룸M 원글보기
메모 :