만두소: 두부작은것 반모.양파1/3.당근5/1.청,홍피망 각 4/1.당면 두손락마디양
날치알5큰술.마늘반큰술.달걀1개.꽃소금반큰술.참기름1큰술.후추
기타: 만두피1통. 육수(멸치.건새우.다시마) 4컵
날치알을 넣은 만두 드셔 보셨어요?
한번 날치알을 넣어서 만두를 만들어 보세요^^
정말 깜찍하게 입안에서 톡톡 터지는 식감은 즐겁고 맛있습니다^^
재료는 간단하지만 만두 만드는 시간은...ㅠ 좀 걸려요...
하지만 맛있는 것이라면, 좀 참아야죠^^
톡톡 터지는 날치알 만두 만들어요~~~~~~~~~`
1. 두부는 물기를 꼭 짜서 준비해요.야채는 잘게 썰어주세요.
2. 당면은 두손가락마디 만큼 5분정도 삶아요.
.......찬물에 씻고 물기를 빼서 잘게 썰어주세요
3. 모든 재료를 넣어주세요 달걀과.소금.후추.참기름을 넣고 잘 비벼주세요
4. 그리고 즐거운 마음으로 만두를 만들어요^^...............................
6. 찜으로 쪄서 따끈하게 먹을 수도 있어요^^
7. 만두국은 멸치 육수에요.더 담백하게 드실 수 있어 좋아요.
....끓은 육수에 만두 넣고 꽃소금으로 간해서 마무리로 다진마늘과 대파를 넣으시면 됩니다^^
.....찐만두에요^^......금방 나와서 뜨거워요.....^^
....만두국!!..멸치육수라 깔끔한 맛이죠^^...추가로 김가루나 후추를 넣어 주시면 더 맛있게
드실 수 있어요^^
만두국 국물 먹고 만두 시식!!
.......입안에서.....헉...마구 터져요~~~~~~~``^^
찐만두도 잘라보니~````````````````먹지도 않았는데..소리가 나는 것 같아요...톡톡!!
맛있게 드세요^^
맛있게 드시고 추천 콩콩^^...감사합니다^^....
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돼지고기,색다르게 즐기는 법.돼지고기말이 떡볶이 (0) | 2008.12.25 |
---|---|
[스크랩] 비엔나소세지가 통째로 들어간 만두 (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] 달콤한 고구마에 치즈 발견! 고구마 치즈스틱과 볼 (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] 떡국떡으로 국물없는 떡볶이 만들기 (0) | 2008.12.25 |
[스크랩] 미니 크로와상 샌드위치 맛있게 먹는법 (0) | 2008.12.25 |