오늘 요리는 좀 더 돼지고기와 떡볶이를 색다르게 만드는 요리입니다.
한국인이면 누구나 좋아하는 돼지고기와 떡볶이!!
돼지고기에 떡을 말아서 특별식으로 만들었어요.
이 요리는 글쎄요...제가 개발 했는지는 모르지만 너무 맛있게 먹어서 소개합니다.
돼지고기와 떡의 조화는 정말 환상이였어요.
드시면 아시겠지만 초대요리나 특별한 요리.또는 간식으로 훌륭한 요리라 생각합니다.
만들어 볼까요?...^^
재료: 떡 12~15개.양파1/2,대파1개.홍피망1/2,돼지고기 250g
소스: 양파간것1/2개.귤1개.깨1큰술.후추약간,청주1큰술,고추가루2큰술,고추장2/3큰술
마늘다진것1큰술,조림간장2큰술,매실소스1큰술(또는 설탕반큰술)
1.양파반개를 강판에 갈고 귤1개을 짜서 준비해요.
2. 소스를 위 재료를 넣고 준비합니다.
떡볶이 떡은 끓은물에 2분간 삶아요.채소도 채썰어준비합니다.
4. 돼지고기(불고기용)에 소스를 발라줍니다.고기는 떡크기에 잘랐어요.
5. 떡을 고기에 말아줍니다. 이쑤시개로 고정을 해요.
이쑤시개는 위생상 삶아서 이용했어요.
6. 후라이팬에 기름2큰술 넣고 야채를 넣고 후추 좀더 추가해서 볶아요
7. 남은 소스와고기말이, 물 반컵을 넣고 졸이세요
8. 뚜껑을 덮고 약불로3분간 졸이세요.그리고 뚜껑 열고 소스를 뿌리면서 졸이세요.
2분정도 중불에서 졸이면 완성 돼요^^
그럼 이렇게 맛있는 돼지고기말이 떡볶이가 완성 돼죠^^
한입 물어 봤어요^^
쫄깃한 떡과 돼지고기의 맛은?
어떨것 같으세요?......기가막힌 맛을 여러분께 전합니다^^
맛있게 만드세요^^
맛있게 드시고 추천 콩콩 눌러 주세요^^
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