학 명 - Taraxacum platycarpum 과 명 - 국화과
영 명 - Dandelion tea
특 성
과실은 수과로서 방추형이며 끝이 뽀족한 돌기가 있다. 번식은 종자로 하며 양지바른 들에 자생하고 전국각지에 야생으로 분포한다. 주성분 : Lutein, Taraxeol 민들레 커피는 식이섬유의 함양이 높아 소화흡수를 돕고 변비에도 좋으며,구강 및 인후의 염증에도 좋은 효과가 있으며, 기관지 점막을 튼튼하게 하여 감기도 예방이 되고 식욕을 증진시키며 강장작용도 하는 것으로 알려져 있다. |
'코리아테크 > 전통차,한방차,녹차,차모음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 산약차 (0) | 2009.03.06 |
---|---|
[스크랩] [녹차의 관한 글] 지리산 야생차의 우수성과 그 이유 (0) | 2009.03.06 |
[스크랩] 녹차와 감잎차 이야기 (0) | 2009.03.06 |
[스크랩] 보이차의 종류 (0) | 2009.03.06 |
3德, 5功 6德, 9德 (차이야기) (0) | 2008.11.15 |