코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] 수재비 반죽과 국물 만들기.

명호경영컨설턴트 2009. 3. 10. 21:57

아침으로 수재비를 잘해먹는 당신....

수재비는 나보다 당신이 더 잘 떼어 넣지....

항상 내가 만든건 두꺼우니..... 크니.....까탈!

허기사 내가 먹어봐도 당신이 나보다 더 잘하지요.

당신만큼 수재비 잘하는 남자가 또있던데.....

윗층의 노교수님.

먹어보진 않았는데 부인이 자기남편 수재비 엄청 잘한다고 딥다 자랑하는걸보니 정말 잘하는것같아요.

그래서 언제 한번 대결해봄이 아떤지...ㅎㅎ

 

반죽하고 국물은 늘상 내가 만드는데 알아둬야할것 같어유.

*반죽 만들기-

밀가루 2컵에 물은 밥숫가락으로 5개~6개  식용유조금넣고 반죽하여 랩에싸서 냉장보관하세요.

이정도 양의 반죽이면 당신이 두끼 먹을 양은 되는거같구.

참~반죽할때  레몬즙을 한술 넣으면 아주 쫄깃한 수제비가 된다우*^^*

 

*국물 만들기-

 

 멸치를 이정도 넣고.....

 물은 이만큼넣고.......중불에서 5분정도 끓여준후 불을 끄세요.

오래 끓이면 국물이 탁해지거든요.

 소금 이만큼넣고......저어준후  두껑을 닫고 주무세요.

당신이 아침에 일어나면 국물이 아주 잘 우러난답니다.,

끓으면 수제비 떼어넣으면 되구.....

멸치는 버리지마루 약이라 생각하구 다 먹어야한다는것 잊지말구요.

 

출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
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