매해 이맘때쯤이면 유성시장에가서 곰피를 사게되는데....
이거 삶으면 그많은걸 둘이서 뚝딱 먹게되지요?
근데 삶는 방법을 알아야하겠어요.
여자들이야 다하지만 ....
자~쇠미역을 사면 이렇게 묶어서 파는데 묶은것을 풀지말고...
그릇에 그대로 담고 두손으로 바락바락 비벼줘가면서 씻어야해요.
생각보다 불순물이 많이 붙어있고....바다 짠내가 빠져나갑니다.
미역을 이렇게 건져서 물기를 빼고...
물이끓으면 미역을 넣고 파렇게 색이나면 건져야해요.
미역을 보면 큰~냄비가 필요할듯하지만 이렇게 작은 냄비가 좋아요.
파래졌네....얼렁 건져서 이렇게 찬물에 넣고 두손으로 비벼가면서 다시 휑궈줘야해요.
두세번하세요 그래야 미역에 남아있는 짠냄새가 없어집니다.
다시 망에서 물기를 뺀후.....
미역이 길다랗지요? 그러니까 도마에 올라가게끔 반접어 놓구...
칼로 오른쪽부터 왼쪽으로 먹기좋은 크기로 잘라갑니다.
그러다가 이제서야 미역을 묶은끈을 잘라냅니다.
통네 담아놓구 필요한 만큼 거내서 초고추장 곁들여먹기~
초고추장? 그건 시판하는거 사서 먹으면되지요.
출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
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