코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] 마파두부

명호경영컨설턴트 2009. 3. 10. 22:00

마파두부는 당신이  좋아하지만

이건 웬만큼 잘하지 않으면 당신이 잘 먹지 않아서리......

그래두 좋아하는 요리라 간단하게 레시피를 정돈했어요.

아마도 당신이 이거 할줄알면 다른 요리도 아주 잘할거예요.

포기하지말고 생각날때 해먹어요.

요리해서 소주한잔과 곁들여 먹고있는 당신 모습이 그려지네요.

 

우선 재료를 보면

주재료;먼저 주재료를 썰어 접큰 시에 담아두기

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

두부1모(부침용이라 쓴것으로 구입하기) 

돼지고기는 간것을 구입하여 1컵정도 사용하거나...

지게용으로 구입하여 잘게썰어  1컵정도 준비하면되요.

양파1개 다진것

마늘 2톨 다진것.

청홍고추 1개씩 다진것

 

소스재료;미리 섞어두기.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

마파소스라고 마트에가면 양념파는곳에서 팔아요.  수북하게 3수저

고추장  수북하게 1수저

녹말 1/2수저 (녹말은 마트에 가면 보통은 밀가루옆에 진열되어있어요.감자전분말구 옥수수전분 구입하세요)

물 1컵반

 

요리시작;

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

표지에 부침용이라구 표기한걸 구입해야 단단한 두부예요.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

두부는 물이 흐르니까 도마를 이렇게 싱크대 설겆이그릇 올리는데 놓고 사용하면 편해요.

김치썰때도 마찬가지구요. 사용후 물 쪼까~뿌리면 뒷일이 쉬워요.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

고추는 이렇게 반을 갈라서 수저로 씨를 쭉~긁어내는거예요.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

그런다음 고추씨있던 부분이 위로오게 도마위에 놓고 썰어야 고춧물이 얼굴에 튀지않고 잘 썰리고.....

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

두부는 기름을 넉넉히 두른 후라이팬에서 이렇게 노릇노릇 지져주고....

자두 뒤집으면 다 으서지니 한번만 뒤집길.

기름에 튀기는게 번거로우면 뜨거운물에 두부를 삶아내두 되구. 당신 편한대로.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

팬에 기름을 두르고....양파,마늘 고추등을 한거번에 넣구 한 3분정도 볶은후 중앙에 고기를 넣구 익혀요.

 

요즘은 마트에 돼지고기는 다지거나 갈아서 소량으로 담아 판매하니 그런걸 구입하면 편해요.

아주 작은 팩으로 구입하세요. 150~200그람정도 들어있는것으로.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

준비된소스를 붓고 매운것이 좋다하면 고추장도 한수저 더 넣구 한번만 끓이면 끝~~~

복잡한거 같아두 쉽지요?

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

에궁~당신은 국물이 있는걸 좋아하는데 국물이 없네요.

이럴때 물을 조금 더 부으면 되요.

그그릇에 옮겨 그냥 먹어두 되지만 이왕이면 실파좀 쏭쏭썰어 뿌리지요?

당신은 음식도 멋스러운거 좋아하니까.

소주잔도 가져오구.......앞에 내가 함께 먹고 있다....생각하면서 식사해요.*^^*

 

출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
메모 :