콩나물 냉국은 요리도 아닐만큼 쉽다우.
두번정도 먹을만큼만 준비해볼래요?
냄비에 물을 2컵정도 올리고 끓기를 기다리는동안 콩나물을 당신 손으로 한줌정도만 씻어요.
콩나물은 두번정도만 씻으면 되요. 이때 콩껍질 대충 버리구....애써서 고를 필요는 없구요.
물이 끓으면 콩나물을 넣고 뚜껑 닫지말고 끓여서 익혀야 해요.
뚜껑을 덮고 익었나 궁금해서 열었다~닫었다~하면 콩비린내가 나거든요.
오래 끓이지말구 콩나물줄기가 투명해지면 불을 꺼야해요.
콩나물에 뜨거운 물을 붓고 국으로 먹는 사람도있으니까요.*^^*
홍고추있으면 썰어넣구....
실파 다져서 조금 넣고......끓이지 않아두 고추랑 파는 저절로 익어요.
자~이젠 찬물을 1컵부으세요.
그런다음 소금으로 간만 맞추면 되지요.
소금은 물2컵이니까 당신 밥숟가락으로 우선 1/3만 넣으세요.
소금에 따라 염도가 다르니 간을보구 다시 조금씩 가미해야 해요.
그릇에 담고 얼음 띄워 시원하게 드세요.
사진의 국에 기름이 뜨는것은 기름묻은 국자로 국을 펐더니만.....
에궁~늘상 덤벙대는걸 이렇게 생생한 기록으로 남기다니....옥에 티로 알고 넘어가길~~
남어지 콩나물국은 용기에담아 냉장고에 두었다가 드세요.
냉장고에서 3일이상은 두지마세요.
콩나물은 다른음식과달리 금방 상하거든요.
출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
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