코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] 콩국

명호경영컨설턴트 2009. 3. 10. 21:59

한여름이면 수십그릇씩은 당신이 먹어주는 착한 메뉴 콩국.

우선 두부는 "생식용"이라고 표기된것을 사야해요.

두부코너 판매원들이 이것두 그냥 먹어두 된다고 내미는거라두 절대로 사지마세요.

생식용이 아닌두부는 한번 데쳐서 해야하므로 불편하고 고소한맛이 덜해요.

꼬옥~생식용이라고 표기된걸 사는것 명심!!!

 

 

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참깨는 껍질벗긴참깨를 구입하구요.중국산이라두 상관없어요.

참깨껍질은 콩국물을 거칠고 탁하게 만들뿐더러 소화력도 떨어지거든요.

 

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블랜더에

1.두부를 통째로 그냥 넣고

2.생수를 두부가 잠기도록 붓고

3.통깨를 당신 밥숟가락으로 2개넣고 돌려주면 되요.

소금은 먹을때ㅡ 넣는거구....일단 만들어놓은 콩국물은 2번정도 먹을양이구 24시간을 넘기지마세요.

 쉽사리 상하므로 배가 아플수있거든요.

 

30년된 저 불랜더도 바꿔야겠어요.

성능도 그저 그렇고.... 소리 요란뻑쩍하고.....찌든때 닦이지않고....

나이들수록 살림도구랑  이브자리는 늘 깨끗해야 하거든요.

 

 

출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
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