한여름이면 수십그릇씩은 당신이 먹어주는 착한 메뉴 콩국.
우선 두부는 "생식용"이라고 표기된것을 사야해요.
두부코너 판매원들이 이것두 그냥 먹어두 된다고 내미는거라두 절대로 사지마세요.
생식용이 아닌두부는 한번 데쳐서 해야하므로 불편하고 고소한맛이 덜해요.
꼬옥~생식용이라고 표기된걸 사는것 명심!!!
참깨는 껍질벗긴참깨를 구입하구요.중국산이라두 상관없어요.
참깨껍질은 콩국물을 거칠고 탁하게 만들뿐더러 소화력도 떨어지거든요.
블랜더에
1.두부를 통째로 그냥 넣고
2.생수를 두부가 잠기도록 붓고
3.통깨를 당신 밥숟가락으로 2개넣고 돌려주면 되요.
소금은 먹을때ㅡ 넣는거구....일단 만들어놓은 콩국물은 2번정도 먹을양이구 24시간을 넘기지마세요.
쉽사리 상하므로 배가 아플수있거든요.
30년된 저 불랜더도 바꿔야겠어요.
성능도 그저 그렇고.... 소리 요란뻑쩍하고.....찌든때 닦이지않고....
나이들수록 살림도구랑 이브자리는 늘 깨끗해야 하거든요.
출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
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