화전...
지져서 꽃을 수놓은것을 말하는거겠지....
꽃대신 바탕을 무지개로 만들어보았다.
반죽은 아랫글 찹쌀부꾸미 남은 반죽으로 했다는것~
조금씩 남은반죽...버리기도 아갑고...해서 궁리하다 만든것.
처음부터 만들려면 색을 좀 갖가지로 연하게했겠지만.....
찹쌀반죽을 색색으로 줄을 만들어 늘어놓고 동그란 모형틀로 찍어내서 지져내고
대추를 씨를뺀후 돌돌말아 꽃으로 썬것과 호박씨로 장식.
출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 칠보단장한 전통약식 (0) | 2009.03.10 |
---|---|
[스크랩] 찹쌀부꾸미의 화려한외출~Daum 첫화면에 소개되었습니다. (0) | 2009.03.10 |
[스크랩] 두텁편 (0) | 2009.03.10 |
[스크랩] 장미송편 (0) | 2009.03.10 |
[스크랩] 유기농쿠키 이렇게 만들어요. (0) | 2009.03.10 |