여러 레시피~~
방법도 가지가지~~
이번엔 모찌기계에 찹쌀을 쪘더니....찜기에서 찐것보다 아주 잘~~쪄진다.
재료;
무농약찹쌀 6컵...5시간정도 불린다.
약식소스;유기농간장3큰술/캬라멜시럽 4큰술/유기농 흑설탕 1컵/유기농참기름 3큰술/계피가루 1작은술...을 섞어 놓는다.
*캬라멜소스 ;
1.설탕 1컵에 물 1.2컵을 넣고 젓지말고 끓인다.
2.가상자리부터 갈색이 되기 시작하여 전체적으로 갈색이되면 불을 끈다.
3.끓는물 1/2컵에 물엿 2큰술을 섞어준후 2에붓고 섞는다.
모찌기계에 찹쌀을찐다
저절로 지가 알아서 다되면 부저가 울린다.
찜기에 찐것보다 더 잘~쪄진상태.
쪄낸 찹쌀에 약식소스를 넣고 골고루 섞는다.
조림밤, 대추잘게 썬것, 잣을 넣고 골고루 섞는다.
이대로 30분간 실온에 두어 간이 잘 어우러지도록 한다.
찜기에 젖은 보자기를 깔고 양념된 약식을 40분간 찐다.
약식 찌는중~~~
뜨거울때 몰드에 담아 꼭꼭 눌러서 모양을 만든다.
장식하여 양갱박스에 담고 뚜껑을 덮는다.
먹음직스런 약식......
출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오쟁이떡 (0) | 2009.03.10 |
---|---|
[스크랩] 홈메이드 떡볶기떡 (0) | 2009.03.10 |
[스크랩] 찹쌀부꾸미의 화려한외출~Daum 첫화면에 소개되었습니다. (0) | 2009.03.10 |
[스크랩] 색동무지개 화전! (0) | 2009.03.10 |
[스크랩] 두텁편 (0) | 2009.03.10 |