부편은 밀양지방의 떡으로
익반죽한 찹쌀반죽에 거피팥소를 넣어 쪄낸다.
만들기 간단하지만 까타로운 떡이기도하다.
재료와 만들기
1.찹쌀가루 2컵에 소금 1/2작은술을넣고 익반죽한다. 되게한다.반죽은 3등분한다.
2.거피팥고물 1컵에 설탕 1큰술.계피가루 조금넣고 /굴로 반죽하여 3등분하여 뭉쳐둔다.
3 .1의 반죽에 2의 소를 넣고 잘 아무린후 대추를 편썰기하여 얹는다.
4.거피팥고물 2컵에 소금 1/2큰술을 섞어둔다.
5. 찜기에 시루밑을 깔고 거피팥고물을 뿌린후 빚어놓은 떡을 고물위에 올리고 5분간찐다
6.떡을 꺼내기전 거피팥고물을 뿌려준후 꺼내서 모양을 잡는다.
소를 넣고 모양을 빚어놓은 떡.
찜기에 시루밑을 깔고 고물 얹기.
고물위에 만들어 놓은 떡을 얹기.
완성된 부편...속의 거피팥고물이 듬뿍 들어있어 맛있다.
출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
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