요리테크/빵.제과.떡.간식공장

[스크랩] 콩찰떡

명호경영컨설턴트 2009. 3. 10. 22:26

일전에 강습하고 남은 찹쌀가루  10컵.

냉동고에 도저히 들어갈 틈이없어 뒷베란다에 방치했는데 요즘 날씨가 추워 그래두 잘 견뎌준다.

상해서 버리면 아까워 궁리끝에 떡만들기 시작~

부편 만들었고...

두텁떡 만들었고.....

그래두 남는 찹쌀가루 5컵....

서리태넣고 밤,호두,잣등 일전에 사용하고 남은 잔재들을 모아모아 콩찰편!

남편이 콩을 먹지않아 나혼자 먹어야하니 설탕대신 스풀랜다넣고...

부담스럽던 쌀가루 10컵이 각기 다른모양의 떡으로 만들어져서 후련하다.

 

두텁떡-만드는방법은 검색창에서 검색.

 

낱개포장한 두텁떡

 

콩찰떡

 

만드는 방법은 검색창에서 구름떡검색.

밑에랑 위만 고물을 뿌렸을뿐이고....찐떡을 그대로 다 넣었을 뿐이고....*^^*

 

 

출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
메모 :