일전에 강습하고 남은 찹쌀가루 10컵.
냉동고에 도저히 들어갈 틈이없어 뒷베란다에 방치했는데 요즘 날씨가 추워 그래두 잘 견뎌준다.
상해서 버리면 아까워 궁리끝에 떡만들기 시작~
부편 만들었고...
두텁떡 만들었고.....
그래두 남는 찹쌀가루 5컵....
서리태넣고 밤,호두,잣등 일전에 사용하고 남은 잔재들을 모아모아 콩찰편!
남편이 콩을 먹지않아 나혼자 먹어야하니 설탕대신 스풀랜다넣고...
부담스럽던 쌀가루 10컵이 각기 다른모양의 떡으로 만들어져서 후련하다.
두텁떡-만드는방법은 검색창에서 검색.
낱개포장한 두텁떡
콩찰떡
만드는 방법은 검색창에서 구름떡검색.
밑에랑 위만 고물을 뿌렸을뿐이고....찐떡을 그대로 다 넣었을 뿐이고....*^^*
출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
메모 :
'요리테크 > 빵.제과.떡.간식공장' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 예쁜떡 모두 한자리에 집합!!--Daum 첫화면에 소개되었습니다. (0) | 2009.03.10 |
---|---|
[스크랩] 떡만들기-부편 (0) | 2009.03.10 |
[스크랩] 앙증맞은떡-서여향병 (0) | 2009.03.10 |
[스크랩] 꽃보다 화려한 사과/감자정과-daum첫화면에 소개되었습니다. (0) | 2009.03.10 |
[스크랩] 흑임자 단호박 구름떡 (0) | 2009.03.10 |