이야기테크/터키이야기

[스크랩] 해산물 쌀국수 : 10분이면 요리 끝!!

명호경영컨설턴트 2009. 5. 23. 20:45

가을이 천고마비의 계절이 맞긴 맞나 보다.

요즘들어 부쩍 음식에 관한 글들을 많이 올리니 말이다.

 

배는 고프고 그렇다고 밥을 하긴 귀찮은 날,

라면으로 때우기엔 뭔가 섭하다..

 

그래서 정한 오늘의 요리, 해산물 쌀국수 짜자쟌~~

 

 

 

준비물 : 쌀국수 2인분,  해산물 모듬 팩 (슈퍼마켓에서 파는 냉동 식품 사용함 ) . 마늘가루 또는 마늘. 굴소스, 양파,  파 , 올리브유

 

 

 

 

1. 쌀국수를 후라이팬에 물 자작하게 넣고 우선 끓인다

 

2, 국수가 익기 시작하면 해산물과 양파, 올리브 기름 2 숫가락 넣어주고 볶는다 , 아싸.

 

 

3. 어느 정도 해산물이 익기 시작하면 굴소스와 마늘가루를 넣고 본격적으로 볶기 시작.

   큰수저로 4수저 정도 넣으면 간이 딱 맞다.

 

4, 거의 다 볶아졌을 무렵 파를 넣고 마무리 볶기

 

 

5. 이 간단한 10여분의 작업이 끝나면 요로쿰 맛난 해물 쌀국수 탄생 !! 

 

 

6. 마지막 후식은 홍시로 마무리~~  

 

 

 

 

 

 

출처 : 터키블루: 행복한 사람들의 만남 터키여행
글쓴이 : 뮬란 원글보기
메모 :