이야기테크/동식물이야기

[스크랩] Feijoa(페이조아)

명호경영컨설턴트 2009. 6. 7. 15:05

Feijoa(페이조아) 페이조아는 브라질 남단, 파라과이, 우루과이 서부, 아르헨티나 북부지역이 원산지이며 시원한 겨울과 온화한 여름날씨에 잘 자라기 때문에 지금은 널리 분포 되어 기후가 온화한 지역에서는 볼 수가 있는 성장속도가 느린 상록 관목 입니다. 이 열매는 모양이 계란형이며 새콤달콤한 맛이며 과육이 배와 비슷하나 다른 과일과는 달리 형언할 수 없는 매우 독특하고 향긋한 풍미가 있습니다. 3월 중순부터 6월 초에 출하되어 슈퍼나 과일 가게에 가면 눈에 띄는데 뉴질랜드에서는 농장의 방풍수로 집의 정원수로 즐겨 가꾸고 있습니다. 다 익어 떨어지면 반을 잘라 숟가락으로 퍼서 먹고 많으면 잼을 만들어 먹기도 합니다. 슈퍼에 가면 페이조아 쥬스나 잼, 젤리 등을 볼 수가 있습니다.

 
 
 
 10월 (봄)이면 페이조아 나무 가지엔 꽃들이 만발하지요
 
 
 약 1~7m 까지 천천히 자랍니다
 
 
 
 
 
 앞뜰에 익어서 떨어진 페이조아를 주웠어요
 
 
 
 
 
 차 숟가락으로 속을 파내어 먹습니다.
 
 
 
 
 
 차로 마실 수 있도록 된 것도 있습니다
 
 
 
 
 

    Have a good time~~~

출처 : elpark53
글쓴이 : Manuka 원글보기
메모 :