토마토 색소 살리기
토마토의 붉은 색에는 리코펜이라는
항암 작용을 하는 성분이 들어 있답니다.
이 리코펜이라는 성분을 충분히 섭취하기 위해서는
우선 붉게 잘 익은 토마토를 사용해야 하구요.
생으로 먹는 것보다 기름에 볶음으로 해서
먹는게 더욱 도움이 되거든요.
그렇기 때문에 토마토를 구입 할 때에는
유기농이나 저농약 제품을 구...
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 칼국수와 간강게장이 맛있는집! (0) | 2009.07.05 |
---|---|
[스크랩] 건강이 돈이다! 웰빙식 아침 식사 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 남은 와인을 이용한 닭다리 구이 (0) | 2009.06.07 |
[스크랩] 데리야끼 소스를 이용한 요리 (0) | 2009.06.07 |
[스크랩] 주부 골다공증 물리치는 파워 칼슘 요리 (0) | 2009.05.10 |