[ 재료 ] 밥 4공기, 오징어 2마리, 배추김치 포기, 대파(30㎝ 길이) 1뿌리, 김칫국물 1컵, 참기름 1큰술[ 멸치 국물 ] 멸치(중간 크기) 15마리, 다시마(사방 10㎝ 크기) 1장, 물 7컵[ 조미료 ] 국간장ㆍ다진 마늘 1큰술씩, 소금ㆍ후춧가루 약간씩
준비하기1 오징어는 껍질과 내장을 제...
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 호박잎쌈밥으로 만드는 여름밥상 & 쌈밥도시락 (0) | 2009.07.08 |
---|---|
[스크랩] 칼국수와 간강게장이 맛있는집! (0) | 2009.07.05 |
[스크랩] 토마토 색소 살리기 (0) | 2009.06.20 |
[스크랩] 남은 와인을 이용한 닭다리 구이 (0) | 2009.06.07 |
[스크랩] 데리야끼 소스를 이용한 요리 (0) | 2009.06.07 |