계란 입힌 굴전
바다의 우유라고 불리울 만큼 영양 가득한 굴은 어떻게 먹어도 맛이 좋지만
계란을 입혀 굴전을 만들어 먹어도 좋답니다.
굴은 깨끗하게 손질해서 부침가루를 골고루 묻히구요.
(부침가루나 밀가루를 묻혀야 굴의 수분을 제거하고 굴에 계란이 잘 묻어요.)
&n...
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'요리테크 > 한국요리모음이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매운 오징어볶음쌈 (0) | 2009.06.28 |
---|---|
[스크랩] 얼큰시원한 명태찌개 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 야채해물 떡라볶이 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 초간단 초스피드 당근전 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 간단하게 만드는 잔치국수 (0) | 2009.06.28 |