요즘같은 겨울철에 먹기 좋은 뜨거운 찌개를
명태와 무를 넣어 얼큰하고 시원하게 끓였습니다.
냄비에 납작하게 썬 무를 넣고 다진 마늘을 담아요.
다시마와 물을 넣고 끓여 줍니다.
국물이 끓으면 손질 해둔 명태를 넣구요.
국간장과 소금으로 간해요.
대파...
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'요리테크 > 한국요리모음이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 출출한 밤을 위한 초간단 양파전 (0) | 2009.06.28 |
---|---|
[스크랩] 매운 오징어볶음쌈 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 계란 입힌 굴전 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 야채해물 떡라볶이 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 초간단 초스피드 당근전 (0) | 2009.06.28 |