매운 오징어쌈
고추장을 넣지 않고 청량고추를 넣어서 매운 오징어 볶음을 만들었습니다.
매운 오징어 볶음은 깻잎에 쌈으로 싸 먹으면 맛이 좋답니다.
오징어와 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓구요.
맛타리 버섯은 흐르는 물에 한번 헹군 후
물기 제거해서 준비해 둡니다.
...
출처 : All about 애니's
글쓴이 : 애니 원글보기
메모 :
'요리테크 > 한국요리모음이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오징어와 풋마늘 튀김 그리고 유자향오리엔탈드레싱 (0) | 2009.06.28 |
---|---|
[스크랩] 출출한 밤을 위한 초간단 양파전 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 얼큰시원한 명태찌개 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 계란 입힌 굴전 (0) | 2009.06.28 |
[스크랩] 야채해물 떡라볶이 (0) | 2009.06.28 |