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[스크랩] 닭고기 다이어트

명호경영컨설턴트 2010. 1. 4. 08:30

아침=> 닭가슴살 야채볶음밥+양배추 토마토샐러드+사과 1개





닭가슴살 야채볶음밥을 만들 때는 마늘 기름을 만들어 사용했다. 마늘을 들기름이나 참기름 등 식물성 기름에 넣어두면 된다. 양배추나 토마토는 배용준이 즐겨 먹는 부재료. 샐러드로 만들어 먹을 때는 드레싱을 끼얹지 않고 먹었지만, 따라하기 버거우면 올리브 오일에 발사믹 식초를 섞어 드레싱을 만들든지, 키위를 갈아 끼얹어 먹는다.




점심=> 닭가슴살 셰이크+검은콩현미밥+백김치+단호박찜




운동을 하느라 땀을 많이 흘리는 배용준에게 백김치로 적은 양의 염분을 효과적으로 섭취하게 했다. 백김치는 배추김치나 깍두기에 비해 수분 함량이 높고, 나트륨 함량이 낮은 것이 특징. 특히 닭가슴살과 과일, 야채, 올리브 오일 위주로 구성한 서양식 식단에 물린 배용준에게 청량제 구실을 톡톡히 했다. 섬유소 섭취까지 덤으로 할 수 있어서 배용준이 즐겨 먹었던 메뉴.




저녁=> 현미밥+두부마늘전+닭가슴살 칠리볶음+토마토 1개




다이어트 식단의 기본은 찌거나 삶는 조리법을 선택하는 것이다. 구이나 전, 볶음 등 기름을 사용할 때는 올리브 오일, 마늘 기름, 현미유, 들기름 이외의 기름은 사용하지 않았다. 또 후춧가루나 소량의 소금을 제외한 조미료는 일절 사용하지 않았는데, 대신 당근·양파·양배추로 단맛, 마늘로 구수한 풍미, 토마토로 시큼한 맛, 숙주로 아삭아삭한 맛,
청양고추로 매콤한 맛을 냈다.

 

출처 : 성공 다이어트 까페
글쓴이 : 황비지니스. 원글보기
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