요리명 | 두부의 색다른 변신~~매콤새콤달콤 두부탕수 |
요리재료 |
재료(2-3인분):두부반모,양파,청홍피망,캔옥수수조금씩 양념:고추장1큰술,케찹1.5큰술,물엿1큰술,설탕1작은술,맛술1큰술,다진마늘1작은술,핫소스1작은술,물3큰술 (물대신 과일후르츠 국물로 사용해도 맛있어요..그대신 설탕양은 줄이세요.) |
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전 냉장고에 두부와 계란이 떨어지면 불안합니다.
그날 식탁에 올라가지 않는데도 말이죠..
오늘은 두부를 가지고 아이들이 좋아할만한 반찬 만들어 봤습니다.
역시 울딸이 제일 잘먹네요~~
약간의 매콤하면서도 새콤달콤한 두부탕수입니다...이것도 초간단이지요~~^^
재료(2-3인분):두부반모,양파,청홍피망,캔옥수수조금씩
양념:고추장1큰술,케찹1.5큰술,물엿1큰술,설탕1작은술,맛술1큰술,다진마늘1작은술
,핫소스1작은술,물3큰술
(물대신 과일후르츠 국물이나 쥬스로 사용해도 맛있어요..그대신 설탕양은 줄이세요.)
두부는 길쭉한 모양으로 썰어줍니다.. 가는소금을 뿌려서 10분이상 간이 베도록 두
었다가.
면보나 키친타올에 물기를 닦아서 준비...
야채는 양파,청홍피망,캔옥수수입니다.. 잘게 썰어주시면 됩니다.
야채 없이 소스에 버무려도 괜찮아요..
기름을 넉넉히 두른팬에 두부를 넣고 노릇노릇하게 부침니다..
기름에 튀기면 더 바삭하지만, 기름도 아깝고 이렇게 튀기듯 부쳐도 괜찮아요.
다부친 두부는 기름기 빼주세요.
옥수수뺀 야채와 양념 모두 넣고 야채가 익을때까지 약한불에서 끓입니다.
전 양념에 식초를 안 넣었지만, 새콤한 맛을 원하면 식초를 약간 넣으셔서 조리면
됩니다.
야채가 다 익는동안 국물이 줄고 걸쭉하게 됩니다..전분물 필요없네요.
두부와 옥수수넣고 버무려 내면 됩니다.
냉장고에 며칠씩 있는 두부가 있다면 요로코롬 맛난 두부탕수 만들어 보세요~~
어제 저녁부터 아침까지 겨울비가 많이 왔네요..
비그치면 많이 춥다는데 감기 조심하세요.
연말이라 송년회 모임 많으시죠. 건강해치지 않게 술드시고 행복한 시간보내세요.
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