사람테크/파랑새의원( 제주도)과 섬이야기

[스크랩] 비린내 없고 담백한 제주도 옥돔미역국 맛집 정보

명호경영컨설턴트 2010. 10. 22. 17:52

 

 

 

 

 

옥돔미역국

 

25년을 같은 자리에서 오로지 제주도 향토 음식만

고집한 도라지식당을 찾아보았어요
제주시청 앞에 위치하여 인근 관 공서의 공무원들이나

시내의 직장인들이 주로 단골이었지만 지금은 관광객에게도

어느정도 알려진 맛집이에요

 

 


 

 

 

 도라지 식당의 메뉴

갈치호박국, 옥돔미역국, 자리/한치/소라물회,

 갈치구이,옥돔구이, 갈치조림, 고등어조림...
제주를 대표할 만한 음식은 다 있어요

 

 

 


 

 

찬 바람이 불기 시작하면 역시 따뜻한

 갈치호박국, 옥돔미역국이 단연 인기 메뉴에요
제주사람이 아니라면 생선으로 국을 끓인다는 것 자체가

 약간의 거부 반응이 있을지 모르지만...
 일단 한번 맛을 보면 그런 의심은 전혀전혀 없을거에요

 

 


 

 

 

 

 고등어조림은 대한민국 국민이면 누구나 좋아하는

메뉴라고 할 수 있어요
제주도가 아니더라도 맛 볼 수 있지만 ...

제주에서 먹는 고등어조림 맛 또한 최고에요

 

 

 


 

 

 메뉴

 

갈치국 7,000원 

옥돔미역국 7,000원 

고등어조림 15,000원  

갈치조림 20,000원
영업시간 오전 8시 ~ 오후 9시 

매주일요일은 휴업 

 

 

 

 

찾아가시는길

 

도라지식당은 제주시청 앞에서

신제주 가는 길 JIBS앞으로 확장이전했어요

 

 

 

가시기 전에 소중한 덧글 한줄 남겨주세요 >ㅁ<
아래 글을 클릭하면 CJEJU로 이동합니다
http://www.cjeju.com/

 

출처 : .
글쓴이 : 올레 원글보기
메모 :