요리테크/한국요리모음이야기

[스크랩] 해물야끼소바

명호경영컨설턴트 2010. 12. 30. 11:27

 

마트에서 시판되는 우동면으로 해물야끼소바를 만들었습니다

 

오징어와 새우는 깨끗이 씻은 후 오징어는 칼집을 냅니다

 

마늘은 저미고 야채들은 적당한 크기로 썰어둡니다

 

분량의 소스를 만듭니다

 

팬에 기름을 두른 후 마늘을 볶습니다

 

그리고 새우와 오징을 볶습니다

 

새우와 오징어를 적당히 볶다가 야채를 넣고 볶습니다

 

야채들이 나른하게 익을 때까지 볶아줍니다

 

끓는 물에 생우동면을 넣어 익힌 다음 곧바로 찬물에 헹궈서 물기를 빼고 팬에 우동면과 소스를 넣은 후

센불에 볶습니다 우동면은 나중에 볶기 때문에 물에 너무 익히면 안 되겠지요

 

간이 맞지 않으면 소금으로 맞추고 불에서 내립니다

 

접시에 담고 가쓰오부시를 조금 뿌려줍니다

 

나름대로 괜찮은 맛을 냅니다

 

조리법이 쉽고 실패할 확률이 별로 없습니다


재료
생우동면(200g),오징어(몸통,1마리),칵테일새우(10마리),양파(1/2개),당근(1/4개),양배춧잎(50g),통마늘

(1개),가쓰오부시(조금),식용유(적당량)

소스
시판용 쯔유(1큰술),굴소스(1작은술),설탕(1/2작은술),맛술(1/2큰술),소금과 후춧가루 약간씩

출처 : 맛토리의 식탐일기
글쓴이 : 맛토리 원글보기
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