모카포트를 새로 하나 장만했습니다...
* 모카포트랑 서비스로 온 콩..
* 서비스 콩은 브라질 산토스 100g입니다..
* 모카포트랑 삼발이..
* 질을 들여야 되기 때문에... 커피추출을 합니다..
* 저기 보이시죠? ㅋㅋ
* 콸~콸~ 유전에서 석유가 나오는것 같군요..
통상 새 모카포트를 구입을 하면 바로 사용하지 않고 2~3번 정도 추출 후 사용을 한답니다..
저도 시범추출을 해봤구요~
다음에 정식으로 후기 올리겠습니다...
모카 포트(영어:Moka pot, 이탈리아어:Moka) 또는 에스프레소 주전자는 에스프레소 커피를 뽑는 도구이다.
커피 가루를 필터에 넣고 아래층 물통에 물을 넣고 불 위에 올려 놓으면, 물이 끓을 때 수증기의 압력(대기압에서 2~3기압)으로 커피가 뽑아져 나온다.
모카 포트라는 이름은 이탈리아의 비알레띠사의 대표적인 모카 포트인 모카 익스프레스(Moka express)에서 나왔다. 영어권에서는 그냥 모카 익스프레스라고 부르기도 한다
(출처 - 위키백과)
날씨도 춥고,,연말연시라 모임들도 많으실텐데 건강에 유의하세요~
출처 : 와인과 커피..그리고 사랑
글쓴이 : 참된사랑 원글보기
메모 :
'이야기테크 > 커피이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간만에 드립커피 한잔... (0) | 2011.01.01 |
---|---|
[스크랩] [부산 부민동]특이한 분위기 랑2 (0) | 2011.01.01 |
[스크랩] Lesson19-향긋한 커피를 그려 보아요. (0) | 2011.01.01 |
[스크랩] [부산 달맞이고개] 추억의 장소 꼬마갤러리아 (0) | 2011.01.01 |
[스크랩] [부산 광복동] 빈폴의 모던하고 세련된 느낌 그대로 CAFE pole 362 (0) | 2011.01.01 |