이야기테크/커피이야기

[스크랩] 모카포트로 커피한잔

명호경영컨설턴트 2011. 1. 1. 21:20

모카포트를 새로 하나 장만했습니다...

 

 

 * 모카포트랑 서비스로 온 콩..

 

 * 서비스 콩은 브라질 산토스 100g입니다..

 

 * 모카포트랑 삼발이..

 

 * 질을 들여야 되기 때문에... 커피추출을 합니다..

 

 * 저기 보이시죠? ㅋㅋ

 

 * 콸~콸~ 유전에서 석유가 나오는것 같군요..

 

통상 새 모카포트를 구입을 하면 바로 사용하지 않고 2~3번 정도 추출 후 사용을 한답니다..

저도 시범추출을 해봤구요~

다음에 정식으로 후기 올리겠습니다...

 

모카 포트(영어:Moka pot, 이탈리아어:Moka) 또는 에스프레소 주전자에스프레소 커피를 뽑는 도구이다.

커피 가루를 필터에 넣고 아래층 물통에 물을 넣고 불 위에 올려 놓으면, 물이 끓을 때 수증기의 압력(대기압에서 2~3기압)으로 커피가 뽑아져 나온다.      

모카 포트라는 이름은 이탈리아의 비알레띠사의 대표적인 모카 포트인 모카 익스프레스(Moka express)에서 나왔다. 영어권에서는 그냥 모카 익스프레스라고 부르기도 한다                

                                                                                                                       (출처 - 위키백과)

 

날씨도 춥고,,연말연시라 모임들도 많으실텐데 건강에 유의하세요~

출처 : 와인과 커피..그리고 사랑
글쓴이 : 참된사랑 원글보기
메모 :