<버섯스테이크>
재료
건표고버섯 8개, 양송이버섯 10개, 표고버섯 5개, 삶은 감자 1/2개, 두부 1/2모
양파 소스
양파 1개, 저염간장 1큰 술, 물 2큰 술
1. 건표고는 따뜻한 물에 불려서 작게 다져준다
2. 양송이버섯과 표고버섯은 뜨거운 물에 데쳐 믹서기에 갈아준다
3. 두부와 감자를 같이 넣고 믹서기에 갈아 건표고 버섯과 섞어준다
4. 소금약간과 후추를 넣어 잘 치대어준다(반죽이 질면 빵가루를 조금 넣는다)
5. 팬에 올리브유를 조금 넣어 코팅을 한 후 페이퍼 타올로 닦아 낸 후 스테이크를 구워준다
6. 팬에 슬라이스 양파를 넣고 은근한 불에 볶아 갈색 빛이 돌면 물과 저염간장을 넣고 양념을 완성한다
<토마토소스 곤약샐러드>
재료
곤약 1/2봉, 닭 가슴살 1개, 옐로우 파프리카 1/2개, 레드 파프리카 1/2개,
방울토마토 10개, 후레쉬바질 5장, 생강 1쪽, 소금(곤약 손질용),아몬드 5개
소스
후레쉬 토마토 1개, 캔 홀 토마토 1/2캔, 드라이 바질 1작은 술, 드라이 오레가노 1작은 술
올리고당 1큰 술
1. 곤약을 소금물로 씻어 낸 후 끓는 물에 생강을 넣고 향이 퍼지면 곤약을 데쳐준다
2. 닭 가슴살은 끓는 물에 데쳐낸 후 길게 찢어준다
3. 파프리카, 오이는 길게 슬라이스 해준다
4. 방울토마토는 1/2컷으로 잘라준다
5. 후레쉬 토마토는 열십자로 칼집을 낸 후 껍질을 제거하고 씨를 뺀 후 잘게 다져준다
6. 냄비에 토마토를 넣고 볶은 후 캔 홀 토마토를 넣고 바질, 오레가노, 올리고당을 넣고
은근한 불에 졸인 후 차갑게 식혀준다
7. 준비된 채소위에 차가운 소스를 뿌려준 후 후레쉬 바질 아몬드를 올려 마무리한다
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