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[스크랩] 국수가 1백 배 맛있어지는 새로운 국수 양념장 리스트

명호경영컨설턴트 2011. 12. 8. 08:45

국수가 1백 배 맛있어지는 새로운 국수 양념장 리스트




① 가지 다진고기 된장볶음장



● 재료
잘게 썬 가지·다진 양파 ¼개씩, 돼지고기 50g, 된장 4큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘·다진 생강 1작은술씩, 깨소금·참기름 ½큰술씩



● 만들기
1_프라이팬에 다진 돼지고기, 다진 양파, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 볶는다.
2_①에 나머지 양념들을 모두 넣고 볶으면 완성.



어울리는 국수 요리 :

우동국수같이 통통한 면에 얹어 먹어도 어울린다. 양념장에 육수를 넣고 팔팔 끓여 국물 있는 국수 요리로 즐겨도 좋다.

② 레몬 생강간장 소스

● 재료
생강즙·다시마 우린 물·설탕·간장·청주 ½컵씩, 레몬즙을 ½개분



● 만들기
1_냄비에 레몬즙을 제외한 모든 재료를 넣고 양이 ⅓ 정도 될 때까지 졸인다.
2_마지막에 레몬즙을 섞는다.



어울리는 국수 요리 :

닭고기, 돼지고기, 해물 등이 들어가는 볶음국수 요리에 안성맞춤.



③ 잣 다진고기 볶음고추장



● 재료
다진 쇠고기 50g, 고추장 ½컵, 꿀 2큰술, 설탕·잣 1큰술씩, 물 ⅓컵, 통깨·참기름 ½큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩



● 만들기
1_다진 고기에 소금, 후춧가루를 넣어 볶다가 고추장, 설탕을 넣고 볶는다.
2_①에 물을 넣고 바글바글 끓이다가 꿀을 넣고 농도를 맞춘 뒤 통깨, 참기름을 넣고 섞는다.
3_②에 잣을 곱게 다져 섞는다.



어울리는 국수 요리 :

생야채보다는 숙채, 데치거나 볶은 나물이 들어가는 비빔국수에 좋다.



④ 김치 고추장 소스



● 재료
고추장 3큰술, 잘게 썬 배추김치 ½컵, 깨소금·참기름 ½큰술씩, 다진 마늘·고춧가루 1작은술씩



● 만들기
볼에 준비한 재료를 모두 넣고 잘 섞는다.



어울리는 국수 요리 :

입맛 없을 때 오이, 양배추, 당근 등의 채소와 양념장을 추가해 비빔국수로 먹는다. 양념장에 육수 붓고 끓여 칼칼하게 즐겨도 좋다.



⑤ 한식 토마토 소스



● 재료
올리브유 3큰술, 식초 2큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 토마토 ¼개분, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간


● 만들기
볼에 준비한 재료를 모두 넣고 잘 섞는다.



어울리는 국수 요리 :

샐러드채소나 토마토 등을 넣고 비빔면으로 즐기면 좋다. 라면을 삶아 양념장에 비벼 먹어도 좋다. 

출처 : 아름다운 세상을 위하여
글쓴이 : 유니아 원글보기
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