코리아테크/부산토박이 요리 이야기

[스크랩] <버섯스테이크> <토마토소스 곤약샐러드>

명호경영컨설턴트 2011. 12. 8. 08:44

<버섯스테이크> 

재료

건표고버섯 8개, 양송이버섯 10개, 표고버섯 5개, 삶은 감자 1/2개, 두부 1/2모

양파 소스

양파 1개, 저염간장 1큰 술, 물 2큰 술 

1. 건표고는 따뜻한 물에 불려서 작게 다져준다

2. 양송이버섯과 표고버섯은 뜨거운 물에 데쳐 믹서기에 갈아준다

3. 두부와 감자를 같이 넣고 믹서기에 갈아 건표고 버섯과 섞어준다

4. 소금약간과 후추를 넣어 잘 치대어준다(반죽이 질면 빵가루를 조금 넣는다)

5. 팬에 올리브유를 조금 넣어 코팅을 한 후 페이퍼 타올로 닦아 낸 후 스테이크를 구워준다

6. 팬에 슬라이스 양파를 넣고 은근한 불에 볶아 갈색 빛이 돌면 물과 저염간장을 넣고 양념을 완성한다

 

<토마토소스 곤약샐러드> 

재료

곤약 1/2봉, 닭 가슴살 1개, 옐로우 파프리카 1/2개, 레드 파프리카 1/2개,

방울토마토 10개, 후레쉬바질 5장, 생강 1쪽, 소금(곤약 손질용),아몬드 5개

소스

후레쉬 토마토 1개, 캔 홀 토마토 1/2캔, 드라이 바질 1작은 술, 드라이 오레가노 1작은 술

올리고당 1큰 술 

1. 곤약을 소금물로 씻어 낸 후 끓는 물에 생강을 넣고 향이 퍼지면 곤약을 데쳐준다

2. 닭 가슴살은 끓는 물에 데쳐낸 후 길게 찢어준다

3. 파프리카, 오이는 길게 슬라이스 해준다

4. 방울토마토는 1/2컷으로 잘라준다

5. 후레쉬 토마토는 열십자로 칼집을 낸 후 껍질을 제거하고 씨를 뺀 후 잘게 다져준다

6. 냄비에 토마토를 넣고 볶은 후 캔 홀 토마토를 넣고 바질, 오레가노, 올리고당을 넣고

은근한 불에 졸인 후 차갑게 식혀준다

7. 준비된 채소위에 차가운 소스를 뿌려준 후 후레쉬 바질 아몬드를 올려 마무리한다 

출처 : 아름다운 세상을 위하여
글쓴이 : 유니아 원글보기
메모 :