커피숍에 가면 메뉴판을 보면 다양한 커피의 종류를 볼 수 있다.
아래 사진은 인터넷에서 화제가 되었던 커피제조방법이다.
1. 에스프레소
에스프레소는 원두를 적당히 갈아 고온고압의 물로 커피를 추출하는 데 원두의 양, 물의 온도, 압력,시간 등에 따라 맛의 차이가 난다.
빠르고 간편하게 추출가능하고 카페인이 적게 추출되면서도 커피의 맛과 향을 잘 느낄 수 있다.
보통 20~30초 내의 빠른 시간내에 추출하기 때문에 드립커피보다 카페인 함량이 적으며
쓴맛과 단맛, 신맛의 조화를 음미할 수 있다.
2. 아메리카노
에스프레소 : 물을 2 : 8 혹은 3 : 7 으 비율로 섞는다.
아이스 아메리카노는 물의 양을 줄이고 얼음을 추가하면된다.
3. 카페라떼
카페라떼는 에스프레소와 우유가 어우러진 부드러운 커피이다.
라떼(latte)는 이탈리아어로 우유라는 뜻이다.
카페라떼는 에스프레소와 우유의 비율이 2 : 8 이나 3: :7 사이로 유지한다.
기본 카레라떼에다 각 시럽이나 무스, 파우더 등을 첨가해 바닐라라떼, 고구마라떼, 녹차라떼 등을 만든다.
4. 카푸치노
카푸치노는 에스프레소 : 우유 : 우유거품이 1 : 5 : 4정도이다.
우유거품위에 시나몬파우더(계피가루)를 뿌려주면 완성된다.
5. 카라멜 마끼야또
카라멜 마끼야또는 에스프레소에 우유와 시럽, 우유거품을 올리는 커피다.
에스프레소 : 우유가 3:7 이나 2:8 정도로 유지한다.우유에 에스프레소를 붓고 위에 우유거품을 올려중 다음
카라멜 시럽을 드래즈해준다.
6. 카페모카
카레모카는 에스프레소와 우유, 초코시럽이 들어가며 취향에 따라 휘핑크림이 첨가되기도 한다.
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