소스: 토마토 퓨레6큰술.돈까스 소스5큰술.허브(월계수1.바질1/2작은술
로즈마리1/3 작은술).마늘 반 큰술,양파1/4...다시마육수2/3컵.
파슬리(생.건조 다됨)밀가루물 6큰술,버터2작은술.소금 1/2작은술..2회분
오므라이스: 파프리카(파랑,빨강.노랑)각1/4.양파1/4.감자1/5
계란 2개.밥 2/3공기.새우10개
...오므라이스!! ..모든분들이 먹구싶은 요리죠!!.
...레스토랑에서만 먹어야지 맛나는게 ....또 요고죠..ㅠㅠ
...제가 오늘 레스토랑 뺨치는 소스와 오므라이스를 공개합니당~
...일본 출장 갈때마다 꼭~ 먹는 오므라이스!! 제가 잘가는 집만 큼은 사실...똑~ 같지는
않지만..그래도 좀 비슷한 맛이나요....그냥 제가 기억하고.제가 봤던 맛을 살리기위해
노력했어요......그래두 그집이 맛있죠 뭐..사실은요^^
....소스준비 : 1.다시마와건새우를 10분정도 찬물에 우려요
2.냄비에 버터2작은술에 마늘을 볶아요그리고 야채를 넣고15초 볶아요
3.토마토퓨레와 돈까스소스를 넣고, 허브,후추를 넣어서 볶아요15초
(혹시 로즈마리향이 싫으시면 빼도되요)
4.볶은후 다시마물을 붓고 10분정도 끓여요..중불...나중..약불
5. 마지막으로 밀가루 물 6큰술을 넣고5분 더 끓이면 완성~
.......토마토 퓨레란? 99%이상 토마토 원액이에요, 마트나 백화점에 다 있어요
이걸로 스파게티나 다른 소스로 이용하면 좋아요^^
1. 칵테일 새우 3개를 버터에 구워 미리 준비....건파슬리를 뿌려주는 센스!!
2 야채는 적당히 썰어주고.새우도 적당히 썰어주세요
3 후라이팬에 올리브유와 버터1작은술을 넣고 불세게해서 야채,새우를 볶아요
........소금도 약간 간하고 불나게 볶아요^^15초
4.밥을 넣어요...후추,살짝소금도 넣고....또 열심 볶아요
5. 다른 큰 후라이팬에 기름 두루고 약한 불로해서 계란 옷을 만들어요..소금...쫌~넣어요
6. 2/3정도 읶을때 밥을 앞쪽으로 놓아요
7. 후라이팬을 기울려서 계란을 덮으면 완성~
8.접시에 담아요^^.......소스도 뿌리고 새우도 장식~
.....와~~~~~~~~~~~~~~~~~~`완성 !!
.....오므라이스가 제가 바라던 반달모양이 나왔어요^^
.....레스토랑에서만 봤던 모양이 저두 나오네요..신기하당~~
....버터에 구운 새우를 보세요^^
...마요네즈로 살짝.....
....저속이 궁굼하다.....!!
...열어봐야징~...........쫘악~~~~~~~~~~~~열려라
...히야~...보세요...
...먹어야 겠어요^^
....소스에 살살~비벼서....
..저 먹어용~......................음...............................
...............................................................!!! 이 맛이야 !!!
....아꼈던 새우도 보세요^^...................어머~ 고소해!!
....정말 잘 먹었어요^^
....이제는 밖에서 저, 오므라이스 안 사먹을래요 !!
....제가 소스도 만들고 오므라이스도 만드는데...구지 왜 사먹겠어요?
...이제는 자신있어요 !! 오므라이스 !!.....
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