세상테크/음식세상

[스크랩] 생과일로 볶음밥을? 와우~

명호경영컨설턴트 2008. 3. 30. 10:19
생과일 볶음밥
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15분
분량
1명
재료

조각 생파인애플5개.키위반개.오렌지3알

방울토마토4개.빨강,파랑 파프리카1/5.양파1/5

계란1개.피스타치오10알 소금,후추,화이트와인3스픈

찬밥 한공기 모자르게. 치즈가루

나만의 요리방법

...생과일로 볶음밥을 먹은 것은 작년부터 입맛이 없거나, 새로운 맛을 느끼고 싶을때

   많이 해 먹었어요..요즘 봄철이라 입맛이 좀 ...그래서 버섯돌이표 생과일 볶음밥을 했어요

 

    자...시작해 볼까요!!

1. 손질하기 전 재료 모습...방울이가 좀 시들...

2. 야채는 대충 잘게 썰어요.과일도 대충 썰구요 참 오렌지는 속만 발라용~

3. 계란은 미리 풀어놓고 찬밥도 준비

4. 피스타치오는 미리 까서 반을 자른다...없으면 다른 견과류도 좋아요

 

5. 계란을 후라이팬에 부어서 젓가락으로 대충 휘져서 다 읶기전 재빨리 그릇에 담아요

6. 후라이팬을 불을 세게해서 오일3스픈 넣고 야채를 5초 볶아요

 

7. 소금간을 한후 과일을 넣어서 10초 다시 볶아요

8. 후추를 약간 뿌리고 와인 3스픈을 넣고 물기가 없을 때까지 볶아요

 

9. 그리고 밥을 넣고 소금으로 살짝간을 하고 열심 볶아요 30초 정도

10. 불을 끄고 계란과 파슬리.치즈가루를 넣고 살살 뒤집어요

11. 마지막으로 피스타치오를 뿌리면 끝~~

 

 

 

.... 우하~ 다 됐어요.. 넘 좋아요

..... 소스로 핫소스와 치즈가루를 준비했어요

 

....사진을 찍는데 아~휴..죽겠네...사진이고 뭐고 빨랑 먹을까? 코가 괴로워 합니당~

 

....우 앙~ 안되겠어용.  저 먹을래요.. 정말 참을 수 없는 맛이라....

.....자 자 입으로 들어간당......히 히 넘 좋아요^^ 여러분도 드셔 보세요

나만의 팁

...생과일이라 달것이라고 생각하시면?...접어두세요

...완전 다른 맛을 느낄 수 있어요...음~ 이국적인 맛이고...음~ 아잉..몰라요 몰라..

                                                     드셔야지 알 수 있어요. 표현하기 힘든 기막힌 맛입니당~

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :