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[스크랩] 구워먹는김치볶음밥

명호경영컨설턴트 2008. 3. 30. 10:21
구워먹는김치볶음밥
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난이도
시간
15분
분량
1명
재료

밥1공기.신김치대강2주먹양.양파1/4.피망1/4

소금약간.설탕1티스픈.오이1/3,홍고추1개또는 홍피망

올리브유3스픈.참기름1스픈

1. 김치와 야채를(양파,피망,홍고추) 잘게 다져요...그래야 잘 뭉쳐요

2. 올리브유를 3스픈넣고 달군후 김치,야채를 소금약간.설탕 넣고 30초 볶아요

3.김치와야채가 밥보다 좀 많아 보이죠....그래야 맛나요

4.30초 볶은후 밥을 넣고 다시 소금약간해서 볶아요

5. 다볶았어요. 간을 보는데....음~그냥도 맛있네요

6. 손에1회용 장갑을 끼워요...그리고 볶은 밥을 동글동글 치대면서 둥글답작하게 만들어요

7. 많이 치대야 밥이 구울때 흐트러지지 않고 모양을 유지합니다

 

8. 다른 후라이펜에 참기름을 넣고 동그란 볶음밥을 약한 불로 구워요 1분30초

9. 뒤로 뒤집어 약 1분30초정도 겉이 바삭 할정도로 구워요

10. 잘 못하면 모양이 흐트러 질수 있어서 큰 주걱이나 뒤집기 기구로 뒤집어야 해요

11. 다 완성하면 오이와 마요네즈랑 셋팅하면 끝......맛나게 먹습니당~

나만의 팁

맛이 어떨까요? 겉은 바싹하고 음...속은 김치볶음밥맛....

여러분 아시죠 돌솥밥 먹으면 바싹한 누릉지...그런 맛에 속은 잉~아시죠...

밥은요...제가 4번 해 먹었는데요 밥이 살짝 질어야 모양이 잘 나와요

기호에 따라 치즈를 넣으면 더 고소해요

저는 오이랑 마요네즈랑 같이 먹으니깐 더 맛있어요...

 

 

 

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
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