세상테크/음식세상

[스크랩] 거침없이 매운맛! 핫 볶음밥

명호경영컨설턴트 2008. 3. 30. 10:21
핫 야채볶음밥
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
10분(준비시간까지)
분량
1명
재료

파랑피망 4/1.홍피망4/1.양파3/1

감자4/1.레몬4/1.핫소스.후추.소금

올리브오일 4큰술,밥250g

 

1. 준비된 야채를 썰어주세요. 감자는 잘 안읶어서 더 작게 썰어주세요

2. 후라이펜에 올리브(식용유도 되요)를 4큰술 정도 불에 달구세요

3. 달군후 준비된 야채를 연기가 나도록 볶으세요 (20초)- 불을 제일 세게..

4. 볶다가 후추(직접가는 후추)를 넣고 소금을 1티스픈을(조금작은 분량) 넣고다시 볶아요(10초)

5. 밥을 넣으세요 또 볶읍시다 30초..그리구 핫소스를 기호에 따라 넣으세요

   - (저는 한 10번정도 흔들어 핫소스를 뿌려요). 또 15초 볶아요

6.마지막으로 레몬을 손으로 짜서 볶음밥에 넣고 15초를 볶아요

나만의 팁

제 요리가 초를 다투는 요리에요. 그만큼 단 시간에 센 불로 빨리 볶아야지 맛있어요

핫소스는 맵게 드시면 많이 넣어도 되요 (사실 많이 넣어 봤는데 저 많이 눈물 났어요)

그리구 레몬을 꼬~옥 넣어야해요. 넣어야지 이국적인 맛이 나거든요^^

... 저는 계란지단을 해서 케찹을 뿌려 먹으니깐 맛있던데...

...사실 출장갔다와서 집에 먹을께 없어서.. 좀 시든 야채로 했어요. 반찬도 없을 땐 짱이에요^^

 

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :