핫 야채볶음밥
1. 준비된 야채를 썰어주세요. 감자는 잘 안읶어서 더 작게 썰어주세요
2. 후라이펜에 올리브(식용유도 되요)를 4큰술 정도 불에 달구세요
3. 달군후 준비된 야채를 연기가 나도록 볶으세요 (20초)- 불을 제일 세게..
4. 볶다가 후추(직접가는 후추)를 넣고 소금을 1티스픈을(조금작은 분량) 넣고다시 볶아요(10초)
5. 밥을 넣으세요 또 볶읍시다 30초..그리구 핫소스를 기호에 따라 넣으세요
- (저는 한 10번정도 흔들어 핫소스를 뿌려요). 또 15초 볶아요
6.마지막으로 레몬을 손으로 짜서 볶음밥에 넣고 15초를 볶아요
나만의 팁
제 요리가 초를 다투는 요리에요. 그만큼 단 시간에 센 불로 빨리 볶아야지 맛있어요
핫소스는 맵게 드시면 많이 넣어도 되요 (사실 많이 넣어 봤는데 저 많이 눈물 났어요)
그리구 레몬을 꼬~옥 넣어야해요. 넣어야지 이국적인 맛이 나거든요^^
... 저는 계란지단을 해서 케찹을 뿌려 먹으니깐 맛있던데...
...사실 출장갔다와서 집에 먹을께 없어서.. 좀 시든 야채로 했어요. 반찬도 없을 땐 짱이에요^^
출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 뚝배기 계란찜, 초간단 명품 반찬~^^ (0) | 2008.04.03 |
---|---|
[스크랩] 달걀로 피클을? 신기하게 본 독일백화점 (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 구워먹는김치볶음밥 (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 최초!건어물돌솥밥탄생! (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 생과일로 볶음밥을? 와우~ (0) | 2008.03.30 |