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[스크랩] 뼈채 먹을 수 있는 도로묵찌개~~

명호경영컨설턴트 2008. 8. 3. 08:51
뼈채 먹을 수 있는 도로묵찌개
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분가량
분량
3인분
재료

도로묵 5000원~

무우. 양파. 파.

홍고추. 풋고추각각한개씩.

고추가루 2스푼(기호데로)

집간장.집된장도 아주 약간.

버섯다사다 약간만.

애기새송이버섯 조금.

 


나만의 요리방법

도로묵은 작은물고기지만 뼈가 연하여 찌개을 잘 끓여 먹는편이다..

울 옆지기가 아주 좋아하니 .. 귀찮치만 어쩌겠어요...

먹고프다는디~~~ㅋㅋ

 

그래서 재래시장에서 아주 싱싱한 것으로...

그곳 생선가게 아저씨가 아주 손질을 깔끔히 잘해 주어

손볼게 없이 깨끗이 다듬고 행구기까지 해주니~~ㅎㅎㅎ 고맙기만 하데요~~~^^*

 

그럼 나만의 도로묵찌개을 만들어 볼께요~~~^^*

 

모든 재료들은 늘 손질을 잘해 옆에 챙겨 두고..

1... 늘 하듯이 육수는 (다사마와 멸치그리고 표고로) 만들어 두고

    

    **  양념( 집간장에 고추가루.마늘 홍고추.풋고추.설탕약간 .육수물.

                 버섯다시다 약간.집된장도 약간만)도 만들어두고

 

2... 무우는 육수물에 애벌 끓이고 그위에 도로묵 반을 넣고 양념도 반을 얹어 주고..

    

3... 그위에 나머지 도로묵을 다 넣고 양파랑 애기새송이버섯도 옆에 얹고 나머지 양념을 넣어

     바글바글 고기살이 터질 때까지 끓여만 주면 됩니다..^^*

 

생각보담 아주 쉽지요~~

쉽다고 생각하심 쉽게 할 수 있답니다....^^*

늘 찌개가 나의 특기이나 울 지긴 맛나다고 하니 ...

남은 어떨지 모르겠네요...ㅋㅋㅋ

 

나만의 팁

야간의 비린 맛을 된장으로 없애고...

걍 하기보담 육수을 하여 만들어 먹으면 더욱 맛이 있다는 점...^^*

 

무우는꼭 애벌 끓이고..

 

그리고 찌개을 조금 오래 끓여 생선의 뼈까지 연해져서

뼈 채 먹어도 목에 걸릴 일 없다는 장점이...

싱싱한 것으로 하니 고기 살이 고소하기까지 하답니다..

뼈도 씹으면 고소하공~~~^^*

 

칼숨 섭취가 많이되는 샘이지요.....^^*

 

또 한가지 우린 짜고 매운것을 싫어 하여 고추가루을 많이 쓰질 않는 답니다

다른 분들은 기호에 맞게 양념을 하여 맛나게 만들어 드시길 바랍니다.

 

늦은 장마가 계속되니 모두 건강들 챙기시길 바라며~~~

바이~~~

 

담아 가실 때 한줄 댓글도 부탁해유~~~

 

 

출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
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