향긋한 쑥국
나만의 요리방법
요즘 봄나물로 흔한 쑥으로 국을 끓여 보았네요
쑥은 향긋한 향과 봄에만 먹을 있는 나물로 많이 먹어두면
춘곤증도 없어지고 몸에도 좋다고 하네요~~
쑥은 말려서 쑥차로
또 쑥떡으로~~
지금 많이 섭취해 두면 좋을 것 같으네요...^^
아주 간단히 냉이국과 같은 방법으로 한답니다
각자의 방법이 있겠지만
마미가 좋아하는 방법으로 했습니다~~ㅋㅋㅋ
1... 쑥은 다듬어서 씻어 두고..무우는 채썰어 두고 ..멸치로 다시물을 냅니다.
2... 다시물에 무우을 넣고 한소큼 끓이다 된장을 으께어 풀어 끓여 줍니다
3... 쑥에 콩가루을 골고루 묻혀서 끓고 있는 된장국물에 쑥을 넣고 ..
버섯다시다도 첨가해 살짝쿵 끓여주면~~ ㅎ
이것으로 쑥국이 완성입니다~~~^^*
아주 쉽지요~~~ㅎㅎㅎ
나만의 팁
된장으로 삼삼하게 장국을 만들어
콩가루을 첨가하니 영양 풍부하고
무우을 넣으니 향기롭고 시원한 쑥국이 되는게 나만의 팁~~
봄나물 쑥국 많이 끓여드시길요~~^^*
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 상큼한 냉이국 (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 홍합 미역국 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 쫄깃하고 구수한 돼지고기 김치찌개 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 해장국으로 좋은 시원한 두부콩나물국~~ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 뼈채 먹을 수 있는 도로묵찌개~~ (0) | 2008.08.03 |