햇배추김치
나의 평가
난이도
시간
1시간가량
분량
30명정도
재료
햇배추작은것 3개
무우 큰것1개
홍고추 6개
홍파프리카 반개
고추가루 약간. 찹쌀가루1스픈
마늘 5쪽 .파. 깨소금.
새우젓갈 2스픈
맑은 액젓 약간
나만의 요리방법
배추을 깨끗이 씻어서 천일염으로 배추을 절인다
1. 먼저 찹쌀풀을 끓여 식여 놓고
2. 홍고추 마늘 양파등을 믹셔에 갈아서 따로 놓아 두고
3. 배추가 절여지면 깨끗이 씻어서 건져두고
4. 갈아 놓은 양념을, 씻어 둔 배추에 버무리고 ,파와 깨소금을 함께 넣고,
5. 새우젓과 맑은 액젓을 넣고 식혀 둔 풀을 함께 고추가루 조금 (필요한만큼)넣고 버무리면 끝~~
나만의 팁
모든 양념을 함께 믹셔에 갈아서 하니 넘 쉽다는것 ~~
그리고 시원하게 맛을 낸다는 것~~
무우을 아삭하게 만든다는 점~
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
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