더덕구이와 더덕초고추장 무침
나만의 요리방법
금요일이면 늘 손님같은 아들식구가 오는 날이다..^^
오늘은 재래시장을 돌아 보다 시장 한켠에 쭈그리고 계시는 할머니을 보니
더덕을 팔아 달라고 하신다 .
그래서 더덕은 껍질을 깍은걸 구입해 왔네요..
오늘은 날이 추워서 손님이 없다신다.....^^
이제 아주 간단하게 만들어 볼까 합니다~~~
1... 더덕은 손질 된 것으로 행구어 물을 뺀다.
2... 더덕을 반으로 썰어서 방망이나 칼 손잡이 끝으로 두둘겨 줍면 납닥하게 됩니다.
(더덕이 부드러워지라고)
3... 양념은 시판용 초고추장으로 더덕에 넣고
마늘과 파. 참기름.검은깨등으로 함께 버무려 무쳐 줍니다
그러면 무침은~~끝~~~
그리고 무쳐 놓은 더덕을 후라이팬에 올리브기름이나 현미유로 구워주면
더덕구이는 완성이네요..
이렇게 두가지을 만들어 보네요
먹어보시고 맘에 드는것으로 즐겨 잡수시면 되네요..
아주 쉽지요~~
양념인 초고추장은 집에서 만들어 쓰시도 아주 좋아요~~~^^*
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 햇배추김치 (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 초보도 할 수있는 상큼한 오징어깍두기 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 아삭아삭한 총각김치 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 익은김치와 목삼겹의 만남~ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 무우말랭이 김치 (0) | 2008.08.03 |