세상테크/음식세상

[스크랩] 더덕으로 두가지 요리을~~

명호경영컨설턴트 2008. 8. 3. 10:31
더덕구이와 더덕초고추장 무침
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분가량
분량
여러명이~
재료

더덕 손질해 놓은것 5000원..

초고추장 양념.

참기름 .마늘다진것 약간.

파 조금.   검은깨.

나만의 요리방법

금요일이면 늘 손님같은 아들식구가 오는 날이다..^^

오늘은 재래시장을 돌아 보다 시장 한켠에 쭈그리고 계시는 할머니을 보니

더덕을 팔아 달라고 하신다 .

그래서 더덕은 껍질을 깍은걸 구입해 왔네요..

오늘은 날이 추워서 손님이 없다신다.....^^

 

이제 아주 간단하게 만들어 볼까 합니다~~~

 

1... 더덕은 손질 된 것으로 행구어 물을 뺀다.

 

2... 더덕을 반으로 썰어서 방망이나 칼 손잡이 끝으로 두둘겨 줍면 납닥하게 됩니다.

      (더덕이 부드러워지라고)

3... 양념은 시판용 초고추장으로 더덕에 넣고

     마늘과 파. 참기름.검은깨등으로 함께 버무려 무쳐 줍니다

 

그러면 무침은~~끝~~~

 

그리고 무쳐 놓은 더덕을 후라이팬에 올리브기름이나 현미유로 구워주면

더덕구이는 완성이네요..

이렇게 두가지을 만들어 보네요

 

먹어보시고 맘에 드는것으로 즐겨 잡수시면 되네요..

아주 쉽지요~~

 

양념인 초고추장은 집에서 만들어 쓰시도 아주 좋아요~~~^^*

 

 

나만의 팁

두둘겨 부드럽고 아싹하게 상큼한 맛을 ~~~

아주 연한게 넘 맛이 있었답니다~~^^*

출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
메모 :