오늘 낮은 울 서익이가 좋아하는 스테이크을 만들어 보았다 .
냉장고에 냉동 보관한 등심으로~~
그리고 홍 파프리카와 노란 파프리카 .. 양파와 오이고추 ..마늘 4쪽..
야채는 미리 고기 크기와 비슷하게 준비을하고 ..
감자는 깍뚝 썰기로 모서리을 둥들게 다듬어 놓고..
감자는 예쁘게 썰어 미리 익혀두고..
위의 감자랑 야채랑 함께 해바리기씨기름으로 미리 살짝 볶아 둡니다..(간은 미내랄 소금을 사용)
그리고 쇠고기 등심200g을 굵게 썰어서 매콤한 허브맛쏠트을 살짝 끼얹어 놓고.. 소금도 미리 밑간을 하고...
고기을 미리 살짝궁 익혀두고 야채 볶은것과 함께 섞어서
다시 익혀 주면 아주 맛있는 야채 스테이크가 됩니다~~
쇠고기 등심육질이 아주 부드럽고 허브맛 솔트의 맛이 또한 특이하며
야채 또한 달큰한게 맛을 더해주는군요..
이렇게 야체 등심 스테이크가 완성이 되었네요~~
그래서 울 서익는 점심을 아주 맛나게 잘 먹었답니다~~~ *^^*
아주 쉽지요~~
친구님들 무자년 새해에도 좋은일 행복한일 많으시길 바랍니다
새해 복 많이 받으세요~~~^^*
07. 12. 31.
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오이무침과 전어구이~ (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 향긋하고 달큰한 초고추장 굴 무침 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 시금치와 콩나물의 만남 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 명절을 위한 나만의 동그랑땡 만들기 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 카레로고등어 구이 (0) | 2008.08.03 |