달큰한 초고추장 굴 무침
나만의 요리방법
굴은 삼천포가다 비토섬에서 구입한 굴로서
양식이지만 자연산에 가까운 아주 맛있는 굴이 랍니다.
굴이 정말 달큰하고 맛이 있어 도시에서는 먹어 볼 수 없는 맛이였답니다.
간단히 굴 무침을 집에 있는 재료만으로 만들어 먹었지요..
1.. 굴을 소금을 약간 넣어 조물조물 무쳐 한번 행구어 주어 이물질을 씻어냅니다.
2 .. 오이고추. 실파. 파프리카. 배을 먹기 좋게 채 썰어 놓는다.
3 .. 위의 모든 재료들을 모아 놓고 시중에 파는 초고추장을 넣어 무치면
맛있는 초고추장 무침이 되지요..
아주 간편하고 맛있는 무침이더군요~~~^^*
나만의 팁
아주 간단히 만들어 지는게 노하우랄까~~^^*
굴을 씻을때 소금을 넣어 살짝 주물러 행구면
굴속의 이물질이 없어진다는 사실~~^^*
굴에는 비교적 많은 칼슘이 함유하고 있다고 하니
영양이 풍부한 굴요리을 많이 드시기바랍니다 .
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 달콤한 가지무침~ (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 오이무침과 전어구이~ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 야채 스테이크 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 시금치와 콩나물의 만남 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 명절을 위한 나만의 동그랑땡 만들기 (0) | 2008.08.03 |