세상테크/음식세상

[스크랩] 향긋하고 달큰한 초고추장 굴 무침

명호경영컨설턴트 2008. 8. 3. 10:38
 달큰한 초고추장 굴 무침
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분 가량
분량
2인분 가량
재료

굴200g

실파 조금

배 반쪽.

오이고추 1개.

노란 파프리카 반쪽

초고추장.

나만의 요리방법

굴은 삼천포가다 비토섬에서 구입한 굴로서

양식이지만 자연산에 가까운 아주 맛있는 굴이 랍니다.

 

굴이 정말 달큰하고 맛이 있어 도시에서는 먹어 볼 수 없는 맛이였답니다.

간단히 굴 무침을 집에 있는 재료만으로 만들어 먹었지요..

 

1.. 굴을 소금을 약간 넣어 조물조물 무쳐 한번 행구어 주어 이물질을 씻어냅니다.

 

2 .. 오이고추. 실파. 파프리카. 배을 먹기 좋게 채 썰어 놓는다.

 

3 .. 위의 모든 재료들을 모아 놓고 시중에 파는 초고추장을 넣어 무치면

      맛있는 초고추장 무침이 되지요..

 

아주 간편하고 맛있는 무침이더군요~~~^^*

 

나만의 팁

아주 간단히 만들어 지는게 노하우랄까~~^^*

 

굴을 씻을때 소금을 넣어 살짝 주물러 행구면

굴속의 이물질이 없어진다는 사실~~^^*

 

굴에는 비교적 많은 칼슘이 함유하고 있다고 하니

영양이 풍부한 굴요리을 많이 드시기바랍니다 .

출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
메모 :