재료
양념
시금치작은것 1단
콩나물 400g
홍파프리카 약간
대파 반쪽
진간장 1큰술. 집간장 1큰술
깨소금 2큰술
참기름 반큰술. 들기름1큰술
미네랄 소금 약간.
오늘은 시금치와 콩나물로 무침을 하여 보았다.
시금치는 가만히 보면 식구들이 좋아하질 않은것 같아서 콩나물과 함께 만들어 보았다.
시금치의 밍밍한 맛을 콩나물이 상큼하게 만들어 줄 것 같은 느낌에서..
생각한데로 정말 맛이 잘 어울어져 모두 맛있게 잘 먹어 주었다...ㅎㅎ ^^*
조금 번거롭기는 하나 모두 쉽게 만들어 본 식품이니 그리 어렵진 않다고 보네요.
그럼 만들어 봐야죠~~~
1..시금치는 깨끗히 씻어 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 찬물에 행구어 물기을 없이 해 둔다.
2.. 콩나물은 꼬리는 따도 되고 그냥해도 되니 걍 깨끗이 씻어 냄비에 담고 물을 약간 넣어
한소큼 익혀 건져 내어 찬 물에 한번 행구어 물기없이 하고.(아싹 하도록)
3.. 대파와 홍파프리카는 먹기 좋게 얇게 채 썰어 두고
4..위의 콩나물과 시금치에 준비해 둔 대파와 홍파프리카을 함께 넣어
위의 양념들을 모두 넣어 버물려 주면서 각자의 기호데로 간을 해주면
콩나물과시금치무침은 완성이 되네요..^^*
콩나물의 시원한 맛으로 시금치을 더욱 돋보이게 만들어 주니
영양도 두가지로 뭉쳐 더욱 풍부한 영양가가 되는샘이지요..
어렵다 생각하시면 모두 다 어려워지니 걍 저질러 보면 됩니다요~~^^*
이렇게 하여 모두 맛있게 잘 먹어 주어 기분이 좋았답니다~~
08. 2. 3. 일요일날~~
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