세상테크/음식세상

[스크랩] 달콤한 가지무침~

명호경영컨설턴트 2008. 8. 3. 10:39

 오늘은 또 뭘해 먹나 하고 생각다.

늘 해먹는 음식이지만 가지는 혈압에도 좋다고 하니

난 자주 해먹는다..

 

내가 혈압 환자이니...^^*

 

 

가지는 아주 야들야들한 어린것으로 구입하니

더욱 맛이 있어..

먼저 가지을 그림과 같이 잘라서 찜기에 찜니다...^^*

그리고 쪄진 가지을 칼로 예쁘게 잘라 줍니다(손으로 �어도 됨)

 

 

그리고 양념장을 미리 만들어 둡니다

 

양념장에는 참기름 ..집간장..마늘.. 깨소금..

그리고 버섯감치미 아주 약간만..

 

이렇게 양념은 본인의 기호에 맞게 넣어 살짝 버물어 주면

아주 맛있는 가지 무침이 되지요~~^^*

 

 

보기만 해도 군침이나지 않나요~~

 

가지가 보기보담 아주 달큰하답니다

밥맛이 없을때는 아주 좋은 반찬이 되지요..

 

우리 입에 맞는 그런 토속적인 반찬이니....

 

상큼한 가을 날~~

행복한 시간이되시길~~^^*

 

2007.  9. 10.

 

 

출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
메모 :