오늘은 또 뭘해 먹나 하고 생각다.
늘 해먹는 음식이지만 가지는 혈압에도 좋다고 하니
난 자주 해먹는다..
내가 혈압 환자이니...^^*
가지는 아주 야들야들한 어린것으로 구입하니
더욱 맛이 있어..
먼저 가지을 그림과 같이 잘라서 찜기에 찜니다...^^*
그리고 쪄진 가지을 칼로 예쁘게 잘라 줍니다(손으로 �어도 됨)
그리고 양념장을 미리 만들어 둡니다
양념장에는 참기름 ..집간장..마늘.. 깨소금..
그리고 버섯감치미 아주 약간만..
이렇게 양념은 본인의 기호에 맞게 넣어 살짝 버물어 주면
아주 맛있는 가지 무침이 되지요~~^^*
보기만 해도 군침이나지 않나요~~
가지가 보기보담 아주 달큰하답니다
밥맛이 없을때는 아주 좋은 반찬이 되지요..
우리 입에 맞는 그런 토속적인 반찬이니....
상큼한 가을 날~~
행복한 시간이되시길~~^^*
2007. 9. 10.
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : mami 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쑥주나물 무침 (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 상큼한 야채 셀러드와 고등어구이~ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 오이무침과 전어구이~ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 향긋하고 달큰한 초고추장 굴 무침 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 야채 스테이크 (0) | 2008.08.03 |