쑥주나물 무침
나만의 요리방법
오랜만에 쑥주을 사왔다
늘 좋아하는 것이라 자주 해 먹었지만
요즘은 콩나물을 더 잘해 먹는 편이다....^^
1... 쑥주는 머리부분의 깍지을 털어 내어 깨끗이 행구어 건져 놓고..
2... 냄비에 물을 끓여 쑥주을 살짝 삶아 줍니다. (넘 삶지 않는다)
3... 삶은 쑥주을 건져서 차가운 물에 행구어 건져 물기을 뺍니다 (아싹하게)
4... 물기뺀 쑥주에 양념으로 고추가루반술. 마늘다진것4쪽. 참기름 1큰술.깨소금 약간
집간장 약간 (간은 각자 입에 맞게 ) ....
5... 홍당무을 아주 얇게 채설어 두고 파도 홍당무 길이와 같이 채설어 둡니다.
6... 4와 5을 함께 썩어서 버무리면 ~~
아주 간단하지요
오늘의 밑반찬은 끝~~~^^*
나만의 팁
쑥주을 아싹하게 하기위해서 살짝 삶아 얼른 차가운 물에 행군다..
그리고 인공 조미료는 사용안함....^^*
아싹한 쑥주의 맛 그데로을 먹는다...^^
출처 : 꽃 향기 속으로
글쓴이 : 솔나리 원글보기
메모 :
'세상테크 > 음식세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 울릉도 미역취 볶음 (0) | 2008.08.03 |
---|---|
[스크랩] 맛있는 새우와 함께한 가지볶음 ~ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 상큼한 야채 셀러드와 고등어구이~ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 달콤한 가지무침~ (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] 오이무침과 전어구이~ (0) | 2008.08.03 |